17.03.2015
  • Основная причина- лучшие условия для жизни, солнце и удобные коммуникации;
  • Больше всего инвестируют британцы, затем идут французы и немцы;
  • Низкая цена на получение вида на жительство;
Покупатели недвижимости в Испании

Как сообщает Министерство Развития, за последние 7 лет рыночная цена на жилье в Испании в 2014 году упала на 0.3%. По прогнозам, в 2015 году цены на жилье нормализуются, что говорит о стабилизации рынка недвижимости. Особо следует отметить повышенный интерес к недвижимости в Испании иностранными инвесторами. Большинство иностранных инвесторов - это туристы, которые планируют отдыхать в Испании, а познакомившись со страной, хотят получить второй вид на жительство.

Согласно исследованиям, которые провели TM Grupo Inmobiliario, основные причины покупки недвижимости на средиземноморском побережье - это высокий уровень жизни, солнце и удобные прямые рейсы на родину. Из четырех национальностей, на первом месте идут британцы, составляя 18,62% среди всех покупок недвижимости иностранцами. Второе место занимают французы (9,39%), немцы (7,25%), бельгийцы (6,90%), итальянцы (6,13%), русские (5,83%), шведы (5,83%), китайцы (4,14%) y норвежцы (3,74%).

TM Grupo Inmobiliario так охарактеризовала покупателей недвижимости.

Покупатели недвижимости в Испании англичане - это мужчины и женщины старше 60 лет пенсионного возраста. Семейные пары среднего уровня достатка с доходрм более 36 тыс евро в год с детьми и внуками. Основная причина покупки жилья - это спокойная жизнь, хороший климат, отличная связь с аэропортом и удобные рейсы на родину, прекрасное медицинское обслуживание в Испании.

Покупатели недвижимости с Бельгии - это мужчины и женщины старше 50 лет, руководители бизнеса с высоким уровнем дохода более 60 тыс евро в год и высоким уровнем образования. Обычно это семейные пары с детьми, любители спорта на открытом воздухе и отдыха на природе. Их привлекает приятный климат Испании, близость к морю, высокое качество обслуживания, а также возможность получить второй вид на жительство.

Русские покупатели недвижимости - это обычно мужчины 35-45 лет с высоким уровнем образования, женаты и с детьми. Доход выше 80 тыс евро в год. Их привлекает близость к пляжу, покупки, экскурсии и водные виды спорта. Их привлекает высокий уровень жизни в Испании и получение резиденции.

Скандинавы. Это семейные пары 45-70 лет, с высоким доходом выше 90тыс евро в год. Пенсионеры любят играть в гольф, ездить на велосипеде и расслабляться на пляже. Солнце, полезный для здоровья климат, хорошая связь с аэропортом и прямые рейсы на родину - это основые причины покупки жилья в Испании.

Наиболее востребованы провинции на средиземноморском побережье и Мадрид. Покупателей недвижимости привлекают благоприятный климат, высокий уровень жизни, низкие цены на жилье и возможность купить вид на жительство.

По материалам http://www.elmundo.es/economia/2015/03/12/5501dc38268e3ec77e8b4581.html
перевод Коломейцева Валерия

Если вас заинтересовала покупка недвижимости в Испании, свяжитесь с нами по email info@spain-style.ru или по телефонам: +34(656)19-68-80 Наталья +7(903)327-60-59 Валерия