27.07.2014

русские в Испании, Инесса Совга, знаменитая балерина Сан Петербурга ведет класс балета в Марбелье
Инесса Совга, знаменитая балерина Санкт-Петербурга, ведет класс балета в Марбелье для русских детей

Тысячи россиян обосновались в Испании в поисках солнца и хорошей жизни. Русские выбирают жить поближе к пляжу. Излюбленные направления - Коста дель Соль, Коста Бланка и Коста Брава. Согласно отчету Института Национальной Статистики, Россия стоит на первом месте по количеству эмигрантов в Испанию. Хотя русских не так много (61.513 человек), но ее не пугает кризис. Пока другие страны упаковывали чемоданы, русские продолжали прибывать, таким образом, за 10 лет русская община в Испании удвоилась.

С каждым годом все меньше русских приезжают в поисках работы и всё больше состоятельных бизнесменов с России, которых привлекают выгодные инвестиции в испанскую экономику, а также возможность получить за свои деньги высокий уровень жизни.

В Москве ожидают рост эмиграции в Испанию. Многие выбирают остаться после того, как приезжают на отдых. В 2013 году зарегистрировано 1.5 млн туристов с России, и цифра растет на 300.000 человек в год. Причины, побуждающие их остаться жить в Испании, различны. Большинство эмигрантов - женщины, из них 60% одинокие или в разводе, которые выходят замуж за испанцев. Они ведут активную деятельность в русской общине, организуют культурные мероприятия, где их дети изучают русский язык, музыку и балет, чтобы не потерять культурные традиции.

Все больше туристов резидентов, которые работают в России, но большую часть года проводят в Испании. Обычно это бизнесмены, покупающие дома на побережье для жены и детей. Муж периодические приезжает в Россию или управляет своим бизнесом дистанционно. К тому же, здесь почти ежедневно прямые рейсы в Москву. Единственно неприятная вещь – это 5 часов перелета. Остальное все фантастично: средиземноморская кухня и развлечения. Привлекает и менталитет жителей, у русских и испанцев схожее чувство юмора.

В то время как на Коста Бланка в Торревьеха переселяется рабочий класс, состоятельные инвесторы выбирают Коста дель Соль, особенно Марбелье. Предприниматели из России, которые стремятся к успеху и процветанию, активно скупают коммерческую недвижимость и дорогое жилье.

Если раньше бизнесмены приезжали в основном из Москвы и Санкт-Петербурга, то сейчас из всей России, из Владивостока и даже с Камчатки.

Испания хорошо зарекомендовала себя в борьбе с отмыванием денег, но в тоже время это приводит к большой бюрократической нагрузке для иностранцев.

Самый элитный район в Марбелье - это Пуэрто Банус в Золотой Миле. Здесь специально для русской общины открываются рестораны, аренда машин, техническое обслуживание, клининговые агентства.

по материалам http://politica.elpais.com/politica/2014/07/03/actualidad/1404395734_442670.html

Интересует покупка элитной недвижимости на Коста дель Соль? Свяжитесь с нами по email info@spain-style.ru или по телефонам: +34(656)19-68-80 Наталья +7(903)327-60-59 Валерия, и мы подберем подходящий вариант.