23.05.2017

Испания вытесняет Португалию с первого места по привлечению иностранных инвестиций

Испания стала европейским лидером в области выдачи Золотой Визы - ресурса для привлечения капитала в эту страну в обмен на предоставление вида на жительство иностранных инвесторов. По данным португальской Конфедерацией строительства недвижимости (CPCI) до сих пор лидером была Португалия, но в апреле выдача таких виз упала до 78 миллионов евро, на 59% меньше, чем в марте.

Недвижимость на Золотую визу в Испании

Для Reis Campos, президента CPCI, речь идёт о настороженности со стороны рынка, так как считается, что "это банкротство произошло после отличного первого квартала и в то время, когда жилищный сектор показывает признаки положительной консолидации".

Таким образом, согласно этой организации, Испания обогнала Португалию в привлечении инвестиций, в общей сложности 1,554 млн в 2016 году, и эта цифра намного превосходит 873 млн евро, зарегистрированных в Португалии. Это падение произошло из-за бюрократических трудностей, связанных с получением и обновлением знаменитой Золотой Визы. CPCI считает, что эти бюрократические препоны породили нежелательное чувство недоверия со стороны инвесторов.

Reis Campos отметил, что правительство должно принять меры для обеспечения того, чтобы "остановить бегство инвесторов в другие страны и вернуть себе лидерство. Португалия имеет все условия для занятия хороших позиций в качестве страны предпочитаемой инвесторами".

В целом, благодаря Золотой Визе Испания привлекла в общей сложности 2236 инвесторов и 2,157 миллионов евро инвестиций, после выхода закона об инвесторах в конце 2013 года, по данным Министерства торговли Испании. Инвестиции распределились следующим образом: 1,554 млн евро на покупку имущества; 495 млн на бизнес-проекты, а также 108 млн на финансовые активы.

https://www.idealista.com/news/inmobiliario/vivienda/2017/05/16/746480-la-golden-visa-espana-le-quita-el-primer-puesto-a-portugal-en-captar-inversion
Перевод Наталья Cысоева

Мы консультируем наших клиентов обо всех нюансах недвижимости. Свяжитесь с нами по email info@spain-style.ru или по телефонам: +34(656)19-68-80 Наталья +7(903)327-60-59 Валерия, и мы найдем наилучший вариант недвижимости для получения Золотой визы под ваши запросы.