2.05.2017

Согласно новому декрету, регулирующему кратковременную аренду жилья для туристов, у собственников появляются новые дополнительные обязанности.

Новый декрет о краткосрочной аренде жилья для  туристов

Тропическое побережье Андалусии - это одно из наиболее привлекательных мест для туризма. В последние годы мы наблюдали стремительный рост количества жилья, сдаваемого собственниками в краткосрочную аренду для извлечения прибыли. Появление различных туристических порталов дало возможность собственникам удобно размещать свои квартиры для сдачи в аренду, а туристам бронировать апартаменты, не вставая с дивана, практично, удобно и быстро

На ряду с порталами, квартиру можно сдавать через туристическое агентство или агентство недвижимости. В связи с быстрым ростом как спроса так и предложения в данном секторе туризма, возникла необходимость, а вместе с ней и решение правительства Андалусии урегулировать данную недобросовестную конкуренцию Новым Декретом. С другой стороны, целью данной меры, является гарантирование туристам качественного сервиса, обеспечения минимальных условий для проживания и защиты их прав как потребителей данной услуги.

Как следствие, в феврале 2016 года Хунта Андалусии издала Декрет 28/2016, регулирующий аренду апартаментов для туристических целей и который заменил собой новый Декрет 194/2010.

  • Для сдачи жилья в аренду через интернет порталы, сайты и агентства недвижимости, необходимо получить регистрационный номер в отделе Туризма Хунты Андалусии. В случае если такого номера за жильём не числится, нарушение расценивается как тяжёлое и чревато высокими штрафами.
  • Другими аспектами являются такие обязанности собственников как установка сплит систем, обеспечение их работы с мая по сентябрь включительно.
  • Так же, необходимо оставить клиентам номер контактного телефона человека, который сможет решить возникшие текущие проблемы.
  • Предоставление клиентам Книги жалоб и предложений и ведение регистраций въезда и выезда туристов с предоставлением данной информации в полицию.

Выход декрета значительно усложнил собственникам ведение данного бизнеса, так как повлёк за собой сложную цепочку бюрократии. Из-за этого многие владельцы недвижимости, особенно иностранцы, отказываются от прибыли, которую могли бы получить от сдачи в аренду своего жилья в Андалусии.

Услуги по оформлению недвижимости для сдачи в аренду

Для решения данной проблемы в короткие сроки и возврата вашего жилья на рынок туристической аренды, мы предлагаем следующие услуги для собственников жилья:

  • Подготовка всех необходимых документов для постановки жилья на учёт в министерстве по туризму и получении регистрационного номера.
  • Консультативная помощь собственникам в подготовке жилья для сдачи в аренду согласно требованиям нормативов.
  • По вашему желанию, размещение вашего дома, квартиры или виллы в наш каталог аренды жилья для туристов.

Если у вас есть вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефонам +34(656)19-68-80 Наталья +7(903)327-60-59 Валерия или по email info@spain-style.ru. Мы ответим на ваши вопросы и предоставим цены на интересующие вас услуги.

Carlos López, перевод Наталья Сысоева
При копировании материала ссылка на сайт обязательна