5.02.2014 туристический биэнес в Испании
  1. До следующего лета будет введена бесплатная и обязательная регистрация объектов недвижимости в Испании на аренду;
  2. Недвижимость должна отвечать необходимым условиям жизни, здоровья и безопасности;
  3. Любое объявление о сдаче в наем недвижимости должно включать регистрационный номер;
  4. Владельцы отелей давно требуют регулирование этой сферы;

Андалусия, второе автономное сообщество после Каталонии, которое вводит это правило о регулировании сектора аренды жилья для туристов. Это означает, что уже не будет незаконной аренда менее чем на один месяц

Как подтвердил ELMUNDO.es Рафаель Родригес советник по туризму, указ, регулирующий эту практику в прибрежных и крупных городах, будет готов к следующему лету.

Главная новизна формы для владельцев гостиничного бизнеса и частных собственников жилья - это создание специальной записи для этого типа недвижимости для контроля и гарантии качества предоставляемых услуг. Таким образом, чтобы сдавать свою недвижимость в аренду, надо пройти бесплатную регистрацию, но недвижимость должна отвечать необходимым условиях проживания, безопасности, гигиены и обслуживания клиентов.

Регистрация недвижимости в Испании разрешает ее рекламировать

Во всех рекламных объявлениях о сдачи в наем жилья, будь то газеты, журналы, сайты и т.п., обязательно включается регистрационный номер.

Таким образом, клиент получит все гарантии, чтобы насладиться своим пребывание без неприятных сюрпризов. И владелец, в свою очередь, может осуществлять деятельность, не опасаясь возможного штрафа или даже закрытия здания. В настоящее время владельцы сталкиваются с санкциями, которые могут привести к закрытию здания.

Министерство по туризму надеется получить согласие отельеров. По понятным причинам, они первыми выступают против подобной деятельности, которую считают незаконной и несправедливой конкуренцией. Чтобы выявить эту деятельность будут подключены административные и полицейские службы.

"Если завтра я сниму помещение и открою аптеку, будет ли Здравоохранение тянуть с тем, чтобы закрыть меня или оштрафовать?" спрашивает Мануэль Отеро, президент владельцев отелей Севильи. "Сдача квартиры туристам на выходные идет против установленных норм, с точки зрения безопасности услуг, которые они предлагают. К тому же эта деятельность не платит налоги, которые платят отели. Это настоящий обман".

Тем ни менее, по статистике возрастает спрос на краткосрочную аренду по всей Европе. Растет количество порталов, как Homelidays или Air BnB, где предлагают свои услуги 200.000 собственников жилья по всему миру - более 600 в Севильи, почти 800 в Гранаде - и резервируется жилье почти каждые две секунды.

"Законодательство нам всем пойдет на пользу"

Мануэль Отеро допускает: "Мы не можем пойти против рынка, зная о спросе. Одно дело - не плыть против течения, а другие это позволять незаконную деятельность. Мы первые заинтересованы во внедрении закона в этой практике. Это пойдет на пользу туристическому бизнесу, и всем, кто участвует в этом секторе. "

Владельцы недвижимости для сдачи в аренду делятся своими аргументами. Для защиты своих интересов они начали объединяться в ассоциации, чтобы прийти к соглашению по этому вопросу. Apartsur, одно из таких сообществ, создано в 2013 году и представляет 50 владельцев менее двух объектов в Севильи.

Большинство владельцев недвижимости в Испании, кто сдает туристам жилье в аренду, ищет скромный доход для покрытия ипотеки. "Главное наше требование - это стабилизировать ситуацию для сдачи в аренду без проблем", уверил Фернандо Хименес. "Прессинг отелей очень сильный, но мы чувствуем себя не у дел перед Советом, который должен урегулировать ситуацию. В большинство из нас это малые собственники, которые ищут возможность получить минимальный доход, чтобы помочь оплатить ипотеку."

В мае 2013 правительство представило проект закона о мерах смягчения и поощрения рынка аренды жилья, в силу которого недвижимость для туризма прекращало подходить под закон городской аренды (LAU), чтобы зависеть от нормы, которую каждая автономия определяет для своей территории.

"Правительство передало этот вопрос в регионы", объяснил советник по туризму в Андалусии, Рафаэль Родригес. На сегодняшний день только в Каталонии принят закон о записи в регистре, который теперь стремится запустить Андалусия

Повышения налоговых обязательств в Каталонии

В дополнение к его регистрации в Реестре по туризму в Каталонии (RTC), любой собственник, который хочет сдавать свое жилье в аренду туристам, должен предварительно сообщить о начале деятельности в городской совет муниципалитета по месту размещения, платить налог и обеспечивать жилье мебелью и всем необходимым для жизни. Содержать жилье в прекрасном состоянии готовым к заселению.

Другой способ привлечь владельцев недвижимости к легализации своего бизнеса в Испании Совет Андалусии предлагает предоставлять средства массовой информации, как это сделано в Каталонии. Те, кто зарегистрируется в регистре, смогут рекламировать себя на портале Andalucía.org, что будет гарантировать посетителей на нашей территории, уверяет советник по туризму Рафаэль Родригес. "Владельцы жилья смогут не только воспользоваться средствами массой информации, но и предотвратить инспекции и санкции, с которыми они столкнутся, если не урегулируют свою деятельность. Наши интересы не только защищают владельцев отелей. Регулирование аренды жилья для туристов пойдет на пользу всего общества через взимание налогов, создание рабочих мест и повышения качества туристического предложения. "

Источник http://www.elmundo.es/andalucia/2014/02/02/52ebe20de2704e603c8b4576.html
перевод Коломейцева Валерия

Мы занимаемся подготовкой всех необходимых документов для постановки недвижимости на учет и получения регистрационного номера. Став нашим клиентом, вы получаете профессиональное обслуживание и гарантию от неприятных сюрпризов в ведении вашего туристического бизнеса. Свяжитесь с нами по email info@spain-style.ru или по телефонам: +34(656)19-68-80 Наталья +7(903)327-60-59 Валерия.

Новости и статьи

Важно! Новый декрет о краткосрочной аренде жилья для туристов Декрет 28/2016