30.03.2017

Небольшой завод в Гранаде получает премию за лучшее оливковое масло virgen extra в Испании

Небольшой семейный бизнес  Venchipa с поселка Acula в Гранаде
Небольшой бизнес семьи Venchipa с поселка Ácula в Гранаде, фото с сайта omedoil.com.

Venchipa, семейный бизнес из поселка. Ácula в Гранаде, получает премию "Специальный приз испанской продукции" и лучше масло "Frutado Verde AMARGO" в 2016-2017, кампания награждена Министерством сельского хозяйства. Министерство сельского хозяйства ежегодно выдаёт награды "Лучший продукт Испании и лучшее оливковое масло Extra Virgin Olive Oil".

Эти награды, по данным министерства, намерены переоценить испанское оливковое масло высшего качества и органолептические и стимулировать производителей к производству и коммерциализации высококачественного масла. Эти награды также направлены на развитие их имиджа и позиции на рынке среди потребителей и повышения уровня знаний и понимания его органолептических свойств.

Министерство сельского хозяйства определило масло этой компании из Гранады как интенсивное фруктовое зеленое оливковое с нотами, напоминающими оливковые листья, травы, альоса, свежескошенной травы и кожуры зеленого банана с нотами зеленых овощей, таких, как артишоки и помидора. На входе масло имеет интенсивный вкус зеленого терпкого листа, пикантность и устойчивую пряность, в соответствии с обонятельными ощущениями, и сбалансированным в целом. В фазе обоняния воспринимаются зеленые ноты, обнаруженные в носу, что приводит к очень сложныму букету интенсивных ощущений на запах и вкус.

В этой категории масла финалистами стали: S.C.A. Olivarera La Purisima, Кордоба (Кордова) и масла S.L.U. Finca Торре де Бобадилья (Малага).

производство на заводе оливкового масла
Завод по производству оливкового масла семьи Venchipa. фото с сайта omedoil.com

Семейный бизнес по производству оливкового масла

Venchipa - это семейный бизнес, специализирующийся восемь лет на производстве, упаковке и маркетинге оливкового масла. "У нас долгая семейная традиция, и это отражено в нашем масле - это наша страсть" написано на их сайте. omedoil.com

"Наша деятельность охватывает не только маркетинг, мы присутствуем на всех этапах жизни оливкового масла. O-Med (его торговая марка). На сегодняшний день это молодая и динамично развивающаяся компания, взявшая на вооружение качество, опыт работы, пример и традиции нашего отца Хуан де Диос. Как финка так и завод оливкового масла расположены в Гранаде, в частности, в маленьком городке ACULA. Благодаря климату региона и уборки в оптимальный момент созревания плодов, мы получаем однородную продукцию и отменное качество Arbequina, Hojiblanca и Picual и используем технологии уборки интегрированные в природные условия и с уважением к окружающей среде".

Масло производится на основе ранних сортов оливок, богатых сложным ароматом. "Для этого мы применяем различные инновационные методы, такие, как сохранение азота всех наших масел для предотвращения окисления. Используем оливковые косточки для производства энергии, и поэтому завод работает прибыльно и гармонично", говорится в сообщении компании.

оливковые деревья на финке
Оливковые деревья на финке Venchipa в Ácula. фото с сайта omedoil.com

Другие награды маслобойням Испании

В категории "Фруктового Зелёного Сладкого" приз был вручён маслу маслобойням Subbética, Carcabuey (Кордова) , финалистами стали масла: Oro BAILEN - Galgon 99, SL, Villanueva de la Reina (Хаэн) , Trujal de La Loma, SL, de Úbeda (Хаэн).

Между тем, в категории Фруктовое Зрелое, приз выиграло масло, Hacienda Queiles S.L., Tudela (Наварра), а также финалист Los aceites de Elaia, S.A. Филиал в Испании, Navalvillar de Pela (Бадахос) и Peñarrubia, (Альбасете).

Для проведения процедуры отбора образцов масла, представленных на конкурс, Министерство сельского хозяйства прибегло к помощи агропродовольственной лаборатории Кордовы, Андалузского совета и Дегустационной Панели Арбитражной лаборатории Мадрида агропродовольственного министерства.

В лаборатории Кордовы были получены образцы, разработаны сенсорная и физикохимическая оценки. Для дегустации были созданы три группы, каждая из которых интегрировала пять экспертов-дегустаторов панелей, принадлежащих к двум администрациям. Все панели координировались шефом панели, также отвечающим за подготовку технического отчета испытаний и результатов.

http://www.elindependientedegranada.es/economia/pequena-almazara-granadina-gana-premio-mejor-aceite-oliva-virgen-extra-espana
перевод Наталья Сысоева
При копировании материала ссылка на сайт обязательна

Если вы задумывались, какой рентабельный бизнес открыть в Испании, то обратите внимание на заводы по производству оливкового масла в нашем каталоге.

Свяжитесь с нами по email info@spain-style.ru или по телефонам: +34(656)19-68-80 Наталья +7(903)327-60-59 Валерия, и мы найдем наилучший вариант коммерческой недвижимости под ваши запросы.