9.03.2017

Король Испании председательствовал во вторник на церемонии открытия Чемпионата мира по сноуборду и фристайлу Сьерра-Невада 2017 года, самом важном мероприятии для зимних видов спорта, организованном в Испании в этом столетии, и вторым в истории после чемпионата на Кубок мира по горным лыжам в 1996.

Король Испании открыл Чемпионат мира по сноуборту и фристайлу  на курорте Сьерра-Невада

Церемония началась после шести вечера с парада спортсменов, участвующих в чемпионатах, представляющих пятьдесят стран со всех континентов, но испанская делегация получила самые бурные аплодисменты.

Шесть испанских олимпийцев поднесли и подняли национальный флаг, на баннере которого, так же был герб Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Наряду с Дином Госпером, председателем комитета по сноуборду и фристайлу FIS, Эдуардо Ролдан, в качестве официального представителя FIS, официально открыл чемпионат выступлениум, в котором он рассмотрел "долгую и успешную" историю горнолыжного курорта Сьерра-Невада, упомянул последний международный чемпионат, который прошел в Гранаде в 1996 году, и подчеркнул, что данное наследие оставит отпечаток в виде значительного улучшения инфраструктуры курорта.

Президент Андалусии Сусана Диас в свою очередь подчеркнула глобальное влияние этого спортивного события, которое ещё больше спроектирует "превосходство" горнолыжного курорта Сьерра-Невада, Гранады и Андалусии и отметила, что курорт уже много лет находится в "своём золотом веке, благодаря многочисленным спортивным и туристическим достижениям".

Она подчеркнула, что у Андалузской лыжной трассы есть "всё" для проведения чемпионатов мирового уровня, и правительство Андалусии, в качестве основного акционера Сьерра-Невада, стремится к продолжению этих традиций.

Диас напомнила, что курорт Сьерра-Невада уже принял участие более ста лет назад в первой национальной спортивной неделе и в настоящее время выступает в качестве экономического и спортивного двигателя первого порядка, первое место в доле рынка в Испании и показывает правильное функционирование слияния туризма и спорта.

Она подчеркнула появление 1500 новых рабочих мест, связанных с чемпионатом и 13000 отельных мест, не говоря уже о зрителях, а также о том, что Сьерра-Невада имеет "особый нюх" и всегда открыт для развивающихся сфер деятельности, о чем свидетельствует этот чемпионат.

Президент Федерации зимних видов спорта Королевства Испании, Хосе Мария Пеус, указал, что он работал "очень тяжело" в последние годы для того, чтобы инфраструктура в Сьерра-Невада была подготовлена должным образом и подчеркнул, что данный чемпионат мира является его "витриной" и призвал спортсменов наслаждаться данным мероприятием.

Мэр Гранады Франсиско Куэнка поблагодарил Королевский дом за поддержку в проведении чемпионата на Сьерра-Неваде, и подчеркнул, что высокое качество чемпионата отразится на положительной мировой проекции курорта.

Он напомнил, что ставка на проведение данного чемпионата в Сьерра-Неваде родилась с чемпионата мира 1996 года, когда "мы начали строить то, что имеем сегодня" - подчеркнул-, и что этот чемпионат Мира представляет собой "качественный прыжок" в лыжных видах спорта.

После первого протокола, последовало шоу "Сделано в Гранаде", с музыкальными номерами, современными танцами и брейком, а также выступлением певицы Марины Эредиа, танцовщиков Даниэль Донья и Кристиан Мартин, театральной группы Лави е Бел, Мага Миге, который вовлёк короля в один из своих карточных трюков, и компанией цирка Vaivén.

На протяжении всего шоу граффити художник "El Niño de las Pinturas" выполнил одну из своих работ на гигантском силуэте Сьерра-Невады, расположенной в задней части сцены.

http://www.diariovasco.com/agencias/201703/07/presidio-inauguracion-mundiales-sierra-909359.html
перевод Наталья Сысоева
При копировании материала ссылка на сайт обязательна

Мы помогаем нашим клиентам организовать отдых в Гранаде наилучшим образом. Свяжитесь с нами по email info@spain-style.ru или по телефонам: +34(656)19-68-80 Наталья +7(903)327-60-59 Валерия.