8.05.2014

В Испании цены на жилье достигли нижней отметки. Это сказано в весеннем прогнозе Евросоюза, где уверяется, что нынешние цены наиболее сбалансированы среди стран еврозоны.

Произошла Великая Рецессия на рынке недвижимости. В связи с этим комиссия Евросоюза провела детальное изучение регулирования цен на недвижимость в разных странах. Вывод удивил: несмотря на то, что в Испании в течении 7 последних лет падали цены на жилье, сейчас цены на недвижимость наиболее объективная.

Относительная динамика цен на недвижимость по данным комиссии Евросоюза Относительная динамика цен на недвижимость по данным комиссии Евросоюза

Европейская комиссия сравнивает падение, которое пережил рынок недвижимости в течение этого кризиса, в каждой стране на протяжении прошлых циклов. Карта отклонения от движения цен на недвижимость в Испании в центре мишени, т.е. цена без завышения и без необходимой корректировки.

Исторический анализ рисует две оси:

  • Страны ниже горизонтальной оси: сильно занизили цены на жилье и исторически имеют дешевую недвижимость (Португалия, Нидерланды, Дания), между тем другие все еще нуждаются в снижении цен (Италия, Чехия);
  • У стран справа от вертикальной оси есть потенциал роста цен Эстония, Германия, Венгрия, Ирландия и Хорватия), между тем потенциал переоценки на снижение, чем дальше влево по оси (Великобритания, Бельгия);
Относительный индекс цен на недвижимость  в странах Евросоюза
Относительный индекс цен на недвижимость в странах Евросоюза

Согласно анализу, в Испании нет никаких исторических отклонений цен на недвижимость, и даже виден небольшой потенциал роста цен в среднем на 1%-2% в перспективе.

Цены на недвижимость с начала кризиса упали почти на 40%. Согласно данным, падение цен на недвижимость в Испании в четыре раза, по крайней мере, каждый год в среднем по Евросоюзу. Таким образом, в 2010 зарегистрировано падение цен на 3.6%, что привело к снижению на 9.9% в следующем году и достигло 16.8% к 2012 году. В прошлом году это падение цен было меньше и составило только 7.4%. Только в Ирландии цены аналогичные кризисным в Испании.

http://www.vozpopuli.com/economia-y-finanzas/Union_Europea-Viviendas-Espana_0_694730594.html
перевод Коломейцева Валерия

Планируете выгодно инвестировать в испанскую недвижимость? Свяжитесь с нами по email info@spain-style.ru или по телефонам: +34(656)19-68-80 Наталья +7(903)327-60-59 Валерия, и мы поможем выбрать наиболее подходящий вариант.