1.06.2014

Рынок недвижимости Испании превратился из самого убыточного в один из самых привлекательных для крупных иностранных инвесторов и стал одним из самых растущих в мире по привлечению инвестиций. Цены на недвижимость упали почти на 50% со своего максимального значения во время жилищного бума и покупатели с Азии, США и европейских обратили свои взоры на Испанию в поисках возможностей удачных сделок

удачное вложение капитала в новостройки

Коммерческие центры, апартаменты, парки аттракционов, офисные здания, виллы в главных прибрежных городах. Во всё это в Испании стоит сейчас инвестировать. Низкие процентные ставки Центрального Европейского Банка способствовали разжиганию жилищного бума в Испании. Застройщики были втянуты в кредиты, чтоб занимать и строить снова и снова.

Строительство в Испании достигло ошеломляющих 12% ВВП, что более чем в 2 раза выше, чем в Великобритании или во Франции.

Когда в 2008 году лопнул пузырь на рынке недвижимости, никто не хотел вкладывать в жилищный сектор ни сантима. Однако всё ожило в 2013 году, когда было принято решение, что продажа активов - это лучшее средство для выхода из ситуации. Тем ни менее подъем еще зарождается.

В прошлом году проведено сделок купли продажи недвижимости на 5 миллиардов евро, что в двое больше чем в 2012 году, но это ничто по сравнению с 166,000 миллионами евро в сделках в Европе в 2013 году. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings España недавно опубликовало доклад, в котором заверило, что цены на недвижимость в Испании продолжат падать в 2014 году.

А между тем экономика Испании продолжает бороться, чтобы увидеть свет в конце туннеля. Уровень безработицы достиг 27%, и экономический рост в этом году оценивается примерно в 1%. Правительство утверждает, что ситуация улучшилась, но общество по-прежнему продолжает этого не видеть. Те, кто понял сообщение, это иностранные инвесторы, для которых это восстановление просто идеально. 2014 год будет в этом смысле годом больших сделок.

http://www.economiafinanzas.com/2014/05/30/el-mercado-inmobiliario-espanol-una-ganga-para-los-inversores-extranjeros/
перевод Коломейцева Валерия

Планируете выгодно инвестировать в испанскую недвижимость? Свяжитесь с нами по email info@spain-style.ru или по телефонам: +34(656)19-68-80 Наталья +7(903)327-60-59 Валерия, и мы поможем выбрать наиболее подходящий и рентабельный вариант.