13.08.2014
  • Общество меняет свое мнение, что "аренда жилья - это деньги на ветер" и, что "хозяин может выкинуть, когда захочет".
  • На рынке аренды недвижимости огромный выбор на любой вкус
  • Арендовать дом гораздо рентабельнее для семей с небольшим доходом, и позволяет поддерживать уровень жизни в соответствии с возможностями каждого.
аренда апартаментов в Альмуньекаре

В последние годы аренда перестает быть словом табу в Испании. По мнению экспертов, снять квартиру все выгоднее по сравнению с покупкой в ипотеку. Сейчас на рынке в долгосрочной аренде более 20% жилищного фонда. Традиционно эта сфера сталкивалась со многими предрассудками и страхами, из-за чего многие выбирали купить квартиру или дом в кредит.

"Аренда - это деньги на ветер"

Общество освобождается от таких предрассудков, как "аренда - это деньги на ветер", "владелец собственности может выгнать меня в любой момент", "съемная квартира - это не мой дом, который я купил", и "я не смогу найти дом, который бы меня полностью устраивал".

По словам директора компании "Alquiler Seguro" Давида Карабальо, если сравнить все затраты на налоги на собственность, ипотеку и страховку, можно прожить три жизни снимая квартиру или дом, чем купить одно жилье в ипотеку. С экономической точки зрения, арендовать дом более рентабельно для семьи с небольшим доходом, и она позволяет избежать давления ипотеки и налогов на собственность.

Эксперт считает, что снимая квартиру, можно поддерживать уровень жизни исходя из экономической ситуации избегая бремени ипотеки, плодами которой смогут наслаждаться только дети.

Что касается опасения, что хозяин может выгнать в любой момент. Сейчас большая часть жилищного фонда предоставляется в долгосрочную аренду. Поэтому такая ситуация все менее вероятна, что арендатор вынужден сменить местожительства, потому что арендодателю она понадобилась самому.

"Сложно найти подходящий вариант"

По поводу того, что сложно найти подходящий вариант. Сейчас, когда цены на жилье в Испании сильно упали, частные застройщики и профессионалы в этой области находятся в поисках лучшего способа применения своей недвижимости. "Несколько лет в Испании покупка недвижимости была практически единственным способом получить место проживания, и не хватало предложений по аренде, чтоб обеспечить спрос. А сейчас расширение рынка дает возможность удовлетворить любые потребности."

"Ты платишь за то, что никогда не будет твоим"

Также теряет сторонников последнее предубеждение, что снимая квартиру, ты платишь за то, что никогда не будет твоим.

Арендатор несет бремя неудовлетворенности чувства собственности, потому что эта идея передается из поколения в поколение. Раньше снимать жилье было все равно, что купить его в ипотеку. Но во времена жилищного бума все поменялось. Сейчас, когда живешь в кредит, затраты на арендованное жилье гораздо меньше. Не говоря уже о том, что дом в ипотеку не только заложен, но принадлежит еще и банку.

Несмотря на то, что долгосрочная аренда все еще не так популярна, как в других странах Евросоюза, Испания уже начинает преодолевать страхи перед арендой.

Можно использовать следующий лозунг в пользу долгосрочной аренды: "Снимаю, где могу, и живу, где хочу". Чувства и идеи, которые пронизывают общество, тормозя его развитие, это парадигма покупать собственность, вбитая нам в головы старшим поколением.

по материалам elmundo.es
Коломейцева Валерия

Интересует долгосрочная аренда или покупка недвижимости? Свяжитесь с нами по email info@spain-style.ru или по телефонам: +34(656)19-68-80 Наталья +7(903)327-60-59 Валерия, и мы подберем подходящий вариант.