ITP - налог на переход собственности, которым облагается покупка вторичной недвижимости.

IVA - налог на добавочную стоимость, которым облагается покупка новой недвижимости от застройщика.

Таунхаус (таунхауз)- комплекс одно двух или трехэтажных комфортабельных домов, совмещённых друг с другом боковыми стенами. У каждого дома свой вход, может быть гараж и небольшой дворик. Таунхаусы привлекательны тем, что расположены в городе и обычно не имеют общей инфраструктуры, поэтому не платят коммунальные платежи (gastos de comunidad).

Estudio - Cтудия – как наша однокомнатная квартира в многоэтажном доме. Зал может быть совмещён с американской кухней. Одна ванная комната.

Apartamento - Апартаменты - Квартира на море – в апартаментах есть один зал (салон), одна две или три спальни, одна или две ванных комнаты, балкон или терраса. Апартаменты располагаются в отдельном здании или в закрытом комплексе апартаментов в бассейном и теннисным кортом. Предполагают наличие подземного гаража или автостоянки.

Atico - Атик - Квартира - пентхауз на последнем этаже жилого здания, обычно с огромной террасой.

Bungalow - Бунгало - Дом смежный с другими домами такой же конструкции. Дома объединены в блоки. Есть общий бассейн и сад. У каждого дома свой участок земли, который хозяин использует, как хочет.

Duplex - Дуплекс – в двух уровнях: квартира, дом или бунгало. Может иметь индивидуальный подземный или наземный гараж.

Casa adosada - Адосада – Два дома на два хозяина. Дома имеют общую стену. Может быть большой участок земли, собственный бассейн, гараж.

Chalet, Villa - Дом, Коттедж, Вилла - современное высококачественное дорогое индивидуальное жилье. Могут быть с одной единственной спальней и вместе с тем иметь: спортивный зал, сауну, гараж, участок земли с теннисным кортом, садом и плавательным бассейном. В таком жилье все подчеркивает индивидуальность и финансовые возможности хозяина.

Cortijo - Поместье — земельное владение с плантациями различных фруктовых деревьев и других сельскохозяйственных культур, жилыми и хозяйственными постройками. Может иметь лицензию, как охотничье угодье.

Vivienda libre - это жильё в Испании, которое продается по свободной рыночной цене

Vivienda protegida - это социальное муниципальное жильё в Испании. По плану муниципалитет обязан предоставить определённое количество жилплощади менее обеспеченным слоям населения по розыгрышу. Строит такое жилье муниципальная строительная компания или любая по конкурсу. Размер квартиры и цена за м2 определяется государственными нормативами и, в зависимости от провинции, может быть от 900 до 1300 евро за метр и 90-95 м2

Мы консультируем наших клиентов обо всех нюансах покупки недвижимости. Став нашим клиентом, вы получаете качественное обслуживание и гарантию от неприятных сюрпризов. Свяжитесь с нами по email info@spain-style.ru или по телефонам: +34(656)19-68-80 Наталья +7(903)327-60-59 Валерия и мы найдем наилучший вариант недвижимости под ваши запросы.