При покупке недвижимости в Испании наши соотечественники совершают ошибки, которые могут принести неприятные сюрпризы в дальнейшем.

Российские туристические фирмы в основном предлагают отдохнуть в раскрученных и дорогих районах на побережье Испании. Возможно, поэтому россияне, в отличие от европейцев, по привычке хотят купить жилье в дорогих прибрежных районах, упуская из вида регионы с менее дорогой недвижимостью и хорошим климатом.

Зачем покупать квартиру в Испании?

Многие россияне выбирают недвижимость только на первой линии моря, но за желание видеть море из окна приходится переплачивать треть цены. А ведь можно пройти пешком 10 минут до пляжа и сэкономить приличную сумму при покупке.

Определитесь с целью покупки. Это недвижимость для сдачи в аренду, для своего личного отдыха или для жизни? Опытный риелтор подскажет вам, какую недвижимость лучше выбрать, чтобы она оправдала ожидания. Если это апартаменты для сдачи в аренду на летний период то лучше выбрать такую квартиру, которая будет пользоваться спросом у отдыхающих и соответствовать их критериям. Если же жилье на время учебы вашего ребенка в интернациональной школе, то соответственно нужна уже совсем другая квартира. Если вы собираетесь приезжать на отдых всей семьей , то надо смотреть, чтобы было удобно для всей семьи. Возможно, лучше выбрать дом в уютном тихом районе недалеко от моря, но подальше от туристической суеты.

Большая ошибка при покупке жилья в Испании - это поиск и покупка без посредников. Вы ничего не сэкономите, т.к. при покупке напрямую вы платите ту же сумму, что если бы вы покупали жилье через риелтора. При этом вы лишаете себя действительно необходимой помощи.

Чем опасно покупать без посредников?

Опытный риелтор проверит чистоту сделки, оценит вашу будущую покупку на ликвидность, а также проверит законность постройки. В Испании встречаются случае застройки прибрежной зоны незаконно. А также возможно, что став владельцем жилья, вы не сможете в него въехать.

Перед покупкой любого объекта недвижимости обязательно следует проконсультироваться с опытным адвокатом. Добросовестный риелтор всегда заинтересован, чтобы вы остались довольны покупкой и оставили о нем наилучшее мнение как о профессионале, порекомендовав потом свои знакомым. Поэтому такой агент недвижимости всегда направит своего клиента к надежному и грамотному адвокату.

В интернете множество советов, как купить квартиру без посредников, счастливые истории, о том, что кто-то приехал, сам нашел квартиру и без проблем купил. Не стоит все принимать за чистую монету. Часто такие статьи и счастливые отзывы на сайтах пишутся с целью привлечения посетителей и повышения позиций сайта. Поэтому не надо всему верить. Если бы вам нужно было обратиться в суд, вы сделали бы это сами с помощью советов в интернете или все таки обратились к юристу? В каком случае шансы на успех выше? Поэтому всегда лучше не рисковать, а заручиться поддержкой специалиста - опытного риелтора, который не только проведет сделку грамотно, но и избавит вас от многих проблем и дополнительных затрат.

Слишком дешевая квартира

Слишком низкая цена на квартиру должна вызывать подозрение. Возможно, что с ней не все гладко. Какие объекты могут появляться на сайтах банковской недвижимости? Дешёвые объекты как правило оказываются неликвидной. Конечно, бывают случаи, когда действительно хорошая квартира продается по очень низкой цене. Но это, скорее всего, исключение, и такие объекты уходят почти сразу. Только опытный риелтор вам сможет сказать, "стоит ли овчинка выделки".

Вы не должны платить аванс за покупку самому риелтору. Задача риелтора правильно подготовить соответствующий договор, и вы его подписываете непосредственно с владельцем данной недвижимости. Также не советуем подписывать никаких документов, если они официально не переведены с испанского, и ничего без участия в сделке вашего адвоката или риелтора. Все бумаги предварительно должны быть тщательно изучены.

И конечно, очень чревата, покупка жилья дистанционно, не увидев свою будущую квартиру в реальности. Изучите все аспекты, влияющие на комфортность вашего будующего проживания: урбанизацию, окрестности, есть ли рядом школа, магазины, общественный транспорт и т.д.

Мы предлагаем своим клиентам наиболее удобные варианты, учитывая все преимущества и недостатки объекта недвижимости в нашем каталоге. Всегда советуем то, что, по крайней мере, не потеряет в цене, а то и вырастет в будущем.

Наталья Сысоева - независимый риэлтор в Испании
При копировании материала ссылка на статью обязательна

Нужна помощь опытного риелтора? Свяжитесь с нами Свяжитесь с нами по email info@spain-style.ru или по телефонам: +7(927)256-10-61 +34(656)19-68-80 Наталья +7(903)327-60-59 Валерия и мы найдем наилучший вариант недвижимости под ваши запросы.