Практически круглый год в Андалусии тепло и солнечно, а жизнь, без преувеличения, сплошной праздник. Для жителей Андалусии традиции и религия играют важную роль и поэтому большинство андалузских праздников имеют религиозную направленность, хотя на самом деле, это ещё и отличный повод, чтобы расслабиться и весело провести время с семьёй и друзьями.

Наряду с общенациональными испанскими праздниками, в Андалусии в течение года проходит множество региональных и местных гуляний. Все праздники Андалусии можно условно разделить на пять основных категорий

  • Procesiones - торжественные религиозные процессии
  • Romerías - паломничества к святым местам
  • Ferias - колоритные ярмарки
  • Toros - праздники быков
  • Fiestas - региональные праздники, посвящённые святым

Причём продолжительность любых народных гуляний затягивается обычно как минимум на неделю. Люди, разодетые в национальные костюмы, нарядные лошадиные повозки, живая музыка, палатки с яствами и вином, грандиозные ночные шоу-фейерверки, придают национальным андалузским празднествам особенный и неповторимый колорит.

Помимо уже названных ранее всенародных праздников, в отдельных городах зачастую проводят различные тематические фестивали. Например, украшение крестов цветами (Festival de Santa Cruz) в Гранаде и Кордове. Каждый район старается украсить свой крест как можно нарядней, а праздник завершается конкурсом на лучший крест, и разумеется, музыкой, танцами и яствами.

Фестиваль Патио в Кордове (Festival de los Patios Cordobeses) проходит в начале мая. Патио - это типичный андалузский внутренний дворик дома, который с любовью украшают различными растениями и цветами, предметами декоративного творчества и элементами природного дизайна.

В Феврале проходят знаменитые Карнавалы в Кадисе (Carnavales de Cadiz), шумные весёлые шествия с конкурсами юмористической песни. Группы друзей, в течение года, готовят шикарные тематические костюмы и сочиняют и репетируют песни сатерического характера на самые актуальные политические и социальные темы.

Помимо множества официальных праздников, проживая в Андалусии, в любой выходной можно случайно попасть на какое-то интересное событие, организованное частной фирмой или общественной организацией.

Например, в феврале этого 2011 года, в парке El Majuelo в Альмуньекаре прошёл праздник Гигантской Паэльи, организованной ассоциацией Испано-Кубинской дружбы. Владелец одного из местных ресторанов, шеф-повар Хоакин Барберо, на глазах у публики, ожидающей отведать одно из самых традиционных испанских блюд , с искусством приготовил гигантскую паэлью на 1000 человек. В жаркий февральский день под зажигательную кубинскую музыку и национальные испанские танцы, местные жители и гости города, вдоволь насладились уникальным шоу и его не менее уникальным результатом

Мы помогаем нашим клиентам организовать отдых в Испании. Свяжитесь с нами по email info@spain-style.ru или по телефонам: +34(656)19-68-80 Наталья +7(903)327-60-59 Валерия.