19.03.2013

В прошлом году зарегистрировано 40.000 сделок на покупку недвижимости иностранцами нерезидентами в Испании. Цифра приближается к началу бума.

Сейчас, чробы заниматься продажей недвижимости, как никогда необходимо знание иностранных языков. В Пуерто Банусе есть риэлтерские агентства, где большинство покупателей жилья - это иностранцы, которые ищут жилье в Испании.

38.000 иностранцев нерезидентов решили в прошлом году купить жилье, почти столько же, сколько было в 2007 году перед началом кризиса. И когда бы основной пик сделок.

Как и прежде, большинство покупателей - это британцы, но русские также активно интересуются покупкой жилья в Испании как своего второго дома и инвестированием капитала в испанский рынок. И даже телевидение в Китае объявило своим гражданам о привлекательности покупки недвижимости в Испании из-за падения цен. С начала кризиса цены на жильё упали примерно на 35%.

Из всех провинций Каталония наиболее популярна. Здесь продажи увеличились вдвое по сравнению с 2007. Кроме того, Балеарские острова и Валенсия. Продажа недвижимости иностранцам растет, но немного медленнее в Мурсии и Андалусии.

Кто-то покупает коммерческие объекты, но большинство для личного пользования и более половины сделок выше 160 тыс. евро.

Источник antena3.com
перевод Валерия Коломейцева

Планируете выгодно инвестировать в испанскую недвижимость? Свяжитесь с нами по email info@spain-style.ru или по телефонам: +34(656)19-68-80 Наталья +7(903)327-60-59 Валерия, и мы поможем выбрать наиболее подходящий вариант.