16.02.2014
  • Покупатели и иностранные инвесторы дают толчок сектору испанской недвижимости;
  • Этот тип инвестиций достиг уровня до кризиса, говорится в докладе CBRE;
  • Десятки фондов со всего мира имеют виды на Испанию;

Символичные здания, магазины, офисы, дома, квартиры ... практически всевозможные типы большого испанского жилищного фонда были приобретены иностранными капиталами инвестиционных фондов, компаниями и иностранцами по очень выгодным тарифам, стремящихся грамотно вложить свои средства или приобрести загородный дом.

"После того, как летом возникла лихорадка инвестиций в Испанию", говорит независимый консультант Хосе Луис Руис. "На Испанию нацелены десятки инвестиционных фондов всех крупных стран мира".

Согласно докладу компании CBRE, интерес иностранцев к испанской недвижимости в 2013 году достиг уровня до кризиса в 2008 году. "Многие инвесторы, особенно иностранцы, вернулись или впервые вошли на рынок, что дало небольшую корректировку цен." объясняет Микель Марко-Gardoqui, директор CBRE, отвечающий за иностранные инвестиции.

"В жилом секторе недвижимости присутствует много иностранцев - французов, бельгийцев, голландцев, англичан, немцев и русских - желающих купить дом для отдыха или в качестве второго места жительства," объясняет Марко-Гардоки. "Как правило это в прибрежных регионах поближе к солнцу и пляжу."

Кроме того, в течение 2013 года, принятие Закона о предпринимателей, предоставляющего вид на жительство иностранцам не входящих в Евросоюз, купивших дом на сумму более полмиллиона евро, привлекло внимание состоятельных иностранцев. Факт, что сочетание корректировки цен и приятного климата Испании способствовало тому, что покупка недвижимости иностранцами во втором триместре увеличилась на 43% в общей массе на 14.593 продаж в этом периоде.

Без сомнения, после долгого периода адаптации ряд покупок дал первые признаки стабилизации рынка. Сектор недвижимости уже пожинает свои уже первые позитивные показатели ежеквартального роста цен в третьей части 2013 года статистики регистраторов собственности. Умеренное регулирование и первые позитивные показатели показывают первые самые оптимистичные прогнозы изменения цикла.

elmundo.es
перевод Коломейцева Валерия

Планируете выгодно инвестировать в испанскую недвижимость? Свяжитесь с нами по email info@spain-style.ru или по телефонам: +34(656)19-68-80 Наталья +7(903)327-60-59 Валерия, и мы поможем выбрать наиболее подходящий вариант.